domingo, 8 de mayo de 2011

Washikili Sofili


Hoy no tenia muchas cosas para preparar almuerzo, solo me quedan poquitos de todo así que opte por hacer una mezcla de todo lo que tenia para ver que resultaba.
Finalmente quedo un plato exquisito digno para cualquier ser humano de este planeta. Lo bautice "washikili sofili" por la simple razón de que mi hermana Sofia es media loca y siempre pone en todos lados que ese es su nombre y bueno como el plato era tan loco como ella, le puse así.

Ingredientes:

- un poquito de arroz
- un poquito de lentejas
- un poquito de choclo congelado
- una vienesa
- un trozo de pechuga de pavo
- una salsa de tomates
- sal a gusto
- ajo
- aliños a gusto (yo use un poco de aliño completo)
- aceite

preparación:

En un sartén poner el aceite y ajo, cuando se caliente el aceite agregar el arroz y las lentejas. Sofreír como si estuvieras haciendo un arroz cualquiera. luego de eso agregar agua caliente (calcular al ojo la cantidad) y poner el choclo congelado.
mientras dejas eso a fuego medio por 10 minutos, en una olla poner la vienesa y la pechuga de pavo cortadas en cuadritos, freír y agregarle la salsa de tomate y un poco de agua para que no quede tan espesa la mezcla.
Mientas dejas eso haciendo a fuego lento, vas a ver la mezcla del sartén a los 10 minutos y le pones más agua y lo dejas a fuego lento 10 minutos más.
Cuando pasen los 10 minutos pones la salsa en el sartén y mezclas para que todo quede disperso. Ahora al igual que el risotto hay que revolver, revolver y revolver hasta que quede una consistencia que te parezca apropiada. (no debe quedar seco y nunca dejar de revolver porque se te puede quemar el fondo.)
Servir y disfrutar de un exquisito " Washikili sofili "

:)


Claudia Kompatzki.

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