domingo, 15 de abril de 2012

Tortilla de acelga y de atún

Súper fáciles, rápidas y con pocos ingredientes, ideal para el fin de semana y para cuando no queremos hacer cosas muy elaboradas.

Tortilla de acelga:

ingredientes:

acelga
1 o 2 huevos (depende la la cantidad de acelga)
aceite
condimentos a gusto y sal. (recomiendo pimienta negra)

Preparación : cortamos la acelga y la ponemos a cocinar en agua caliente hasta que ya esté cocida.
llevamos la acelga a un bol y le añadimos el o los huevos (depende de la cantidad de acelga) y procedemos a revolver. Luego algunos condimentos y sal.
Cuando tenemos la mezcla lista en un sartén de teflón agregamos un poco de aceite y ponemos la mezcla.
Cuando veas que los bordes de la tortilla están cocinados es hora de voltearla para que se cocine por el otro lado.

Tortilla de Atún:

ingredientes:

1 tarro de atún desmenuzado
1 huevo
aceite
condimentos y sal (recomiendo pimienta y hojas de cilantro)

Preparación:

En un bol ponemos el atún, los condimentos, la sal y procedemos a revolver.
Cuando la mezcla esté lista la llevamos a un sartén de teflón con un poco de aceite y lo cocinamos por ambos lados.

¡y listo!

¿vieron lo fácil que es?

como consejo les sugiero que hagan las tortillas a fuego bajo y si tienen un tostador para poner abajo del sartén aún mejor. (no queremos que las tortillas queden crudas en el centro por eso es recomendable que se hagan lento)

aquí una secuencia de fotos:



Claudia Kompatzki

No hay comentarios:

Publicar un comentario