(jajaj sí, fui en bicicleta a la feria y fue bastante entretenido el paseo :D)
1) Tenemos que lavar las hojas de acelga y hacer una selección de las que están buenas y las que no nos sirven.
2) Las hojas que ya tenemos seleccionadas las vamos a cortar con un cuchillo (como muestra la imagen)
3) cuando tenemos nuestra acelga cortada debemos buscar una bolsa (o si prefieres recipiente) para poner nuestra acelga en el congelador. ojo: debes dejar escurrir la acelga, no debe estar muy mojada.
Cuando tienes la acelga en la bolsa o recipiente lo único que queda por hacer es llevarla al congelador.
Yo no soy una experta en cuanto a cuanto duran los alimentos congelados pero la acelga que yo compró la uso en un tiempo aproximado de un mes y nunca he tenido problemas.
Hago un procedimiento similar con otras verduras que uso para cocinar, claramente no puedes congelar un tomate o una lechuga porque son verduras que no se cocinan y se comen frescas, pero con las verduras como el zapallo, zanahorias, pototos verdes, choclo, etc.. no hay problema.
Espero que les sirva mi consejo y ¡a congelar verduras! :)
Claudia Kompatzki.
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