martes, 28 de agosto de 2012

Falafels

Hola, hoy les enseñaré a preparar falefels. Los falafels son una especie de croquetas de garbanzos y especies; Es una de las comidas típicas Árabes y también es común en el mundo de los vegetarianos.
Como se deben imaginar, mi receta es rápida y no hago los falafels como los suelen hacer los árabes tradicionalmente.

Aquí una reseña:

El faláfel o falafel (árabe: فلافل falāfilhebreo: פלאפל faláfel) es una croqueta de garbanzos ,habas o pollo cuyo origen se remonta a los tiempos de la Biblia y se originó en algún lugar del subcontinente indio. Actualmente se come en IndiaPakistán y Oriente Medio (Wikipedia)

Ingredientes:

1 taza de garbanzos
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
aceite de oliva
especias que encuentres en tu cocina: cilantro ( muy necesario), ajo, curry, una písca de pimienta, en fin improvisen ;)
sal

preparación:

cocer los garbanzos y cuando estén listos al momento de escurrirlos guardar una taza de la agua en donde se cocieron. Luego los llevamos a la "mini primer" o la maquinita que tengan para moler comida y proceden a molerlos hasta que quede una pasta, ahora le agregamos las especias con la sal y un poco de aceite de oliva. Cuando estén bien mezcladas le agregamos la harina y los polvos de hornear para que quede todo bien incorporado (el agua es para ir poniéndola en la mezcla cada vez que veamos que está muy seca).
Ahora hacemos pequeñas bolitas semi aplastadas y las freímos en un sartén anti-adherente. 
En mi preparación me salieron aproximadamente 25 falafels y la cantidad dependerá del tamaño que sean las bolitas. 




Claudia Kompatzki

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