No te demoraras más de 5 minutos en hacer este pan tipo tortilla en tu sartén. Te saca de apuros cuando no tuviste tiempo para pasar por el almacén o panadería.
Pan salado:
ingredientes:
1 taza de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita colmada de polvos de hornear
aceite
agua tibia
preparación:
En un bol agregamos la harina, sal, polvos de hornear y poco a poco vamos formando una masa con el agua tibia. una vez formada la masa, la separamos en 3 o 4 partes y formamos las tortillas.
Cuando tenemos lista nuestras tortillas las llevamos a un sartén anti adherente (de teflón) con un poco de aceite y las ponemos a cocinar a fuego lento hasta que veamos que ya están doradas por el lado de abajo, volteamos la masa y la cocemos por el lado opuesto.
Pan dulce:
ingredientes:
1 taza de harina
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita colmada de polvos de hornear
esencia de vainilla
canela molida
agua tibia
Preparación:
En un bol ponemos la harina, azúcar, polvos de hornear, esencia de vainilla, canela y con el agua tibia formamos una masa. Separamos la masa en 3 o 4 partes, dependiendo de cuan grande o pequeño quieras el pan, y formamos las tortillas.
Llevamos nuestros pancitos a una sartén de teflón con un poco de aceite y los cocemos por ambos lados a fuego bajo para que se logré hornear la masa en el centro.
La idea es hacer el pan como una tortilla o más bien parecido a un pan pita o kedad para que se logré cocinar en la sartén.
pd: la cantidad de ingredientes varía según la cantidad de panes que desees hacer, si quieres hacer más sólo aumenta las cantidades al doble o triple.
Listo espero que les haya gustado las recetas y que los saqué de apuros.
Claudia Kompatzki. :)
Hola. hice este pan y es una delicia. rápido y sin complicaciones muchas gracias
ResponderEliminarme gusta como se ve
ResponderEliminarHoy lo prepare y es super rico, gracias por enseñarnos trucos para salir de apuros.
ResponderEliminarCuanto de aceite y cuanto debe reposar?
ResponderEliminarSe tapa la sartén o se cocina sin tapa?
ResponderEliminarHolap. ¿Cuánto de aceite? ¿Hay que tapar la sartén? ¿Se pueden hacer en una olla?
ResponderEliminar