lunes, 19 de enero de 2015

Rollitos franceses rellenos de fresa y dulce de leche.

Te dejo una de mis recetas para sorprender en un desayuno o brunch especial. Ideal para que se lo prepares a tu pareja ahora que se viene el día de los enamorados.

Titulé mi receta "rollitos franceses" ya que, se hacen con la misma técnica e ingredientes esenciales de las  tostadas francesas.

Ingredientes:

pan de molde (2 rebanadas por rollito)
Dulce de leche
fresas
leche
1 huevo
azúcar
esencia de vainilla
mantequilla

nota: yo usé pan de molde integral.

Preparación:

Paso 1:
Quita los bordes del pan de molde y con un uslero o algún instrumento parecido, aplana el pan de molde. Pon el dulce de leche y las fresas cortadas delgadas.

Paso 2:



Con cuidado enrolla la preparación y crea el rollito.

Paso 3:
Hace un batido con 1 huevo, leche, un poco de azúcar y escencia de vainilla o la que tengas en tu casa. Pasa los rollos por el batido.

Paso 4:

En un sartén derrite un poco de mantequilla y pon a tostar a fuego medio bajo los rollitos, volteándolos para que se tosten en su totalidad.

Paso 5:

Sirve los rollitos. los puedes comer calientes o fríos (ambas formas son ricas.) En el caso de que los quieras calientes corres el riesgo que se desarmen un poco al cortarlos (como se ve en la imagen).
Yo les puse arriba un poco de azúcar granulada, tu le puedes poner miel o la salsa que tengas a mano.


Que los disfruten!!!

Bonus track: pase las orillas del pan por el batido que había quedado y lo reserve en el refri para hacerlos tostados con mantequilla a la mañana siguiente. En la cocina nada se pierde, hasta las sobras sirven para hacer cosas ricas. ;)

Claudia Kompatzki